Vorstellung von Projektergebnissen aus dem Maschinenbau auf der dghd2019

05.04.2019 - Die Umgestaltung des Laborpraktikums im Maschinenbau geht voran. Mittlerweile steht ein E-Learning-Angebot für die Studierenden bereit, welches theoretische Inhalte sowie Informationen zum Ablauf des Praktikums und Anleitungen zu notwendigen Vorberechnungen zur Verfügung stellt. Auf diese Weise bekommen die Studierenden die Möglichkeit sich besser auf das Praktikum vorzubereiten, die Zeit vor Ort im Labor kann intensiver genutzt werden. Auf der dghd2019 konnten wir Ergebnisse unserer Evaluationen vorstellen. Tatsächlich schätzten die Studierenden des Wintersemesters 2018/19 (mit E-Learning-Angebot) sowohl die Nützlichkeit des Laborpraktikums als auch ihre Zufriedenheit signifikant höher ein, als Studierende aus dem vergangenen Semester (Originalpraktikum, ohne E-Learning-Angebot). Die Ergebnisse der Studie zeigen jedoch auch, dass sich unsere Studierenden deutlich mehr Eigenständigkeit bei der Durchführung des Laborpraktikums wünschen. Wir sind also auf dem richtigen Weg, wenn auch noch nicht ganz am Ziel.
Letzte Änderung: 05.04.2019 - Ansprechpartner: Webmaster