Kick-Off Meeting

20.06.2017 -  Am 15.05.2017 wurde die interessierte Öffentlichkeit zum Kick-Off Meeting des Projektes Industrial eLab eingeladen. Nach einführenden Reden von Vertretern der beteiligten Hochschuleitungen, Frau Prof. Dr. Anne Lequy (Rektorin, Hochschule Magdeburg-Stendal) und Frau Prof. Dr. Franziska Scheffler (Prorektorin für Studium und Lehre, OvG Uni Magdeburg), wurde das Projekt in drei Vorträgen vorgestellt. Herr Jun. Prof. Dr. Sebastian Zug berichtete in einem Vortrag von bisherigen Erfahrungen mit dem Einsatz einer RemoteLab Infrastruktur im Rahmen der Lehrveranstaltung "Prinzipien und Komponenten eingebetteter Systeme". Im Anschluss blickte Frau Prof. Dr. Marianne Merkt aus mediendidaktischer Perspektive auf das RemoteLab als Lernumgebung. Herr Prof. Dr. Philipp Pohlenz schilderte den Arbeitsplan des Projektes und zum Abschluss wurden die TeilnehmerInnen von Herrn Prof. Dr. Harald Goldau (vertreten von Dipl-Ing. Ronny Stolze) eingeladen, die Laborhalle des Instituts für Maschinenbau der Hochschule Magdeburg-Stendal zu besichtigen.

besicht_maschbau_kick_off
Letzte Änderung: 13.12.2017 - Ansprechpartner: Webmaster