Industrial eLab im internationalen Einsatz

28.06.2018 - Ausgehend von einer Präsentation des im Rahmen des Industrial eLabs entstandenen Remote-Labors in Bangkok besuchte eine 16 köpfige Studierendengruppe des International College King Mongkut's Institute of Technology Ladkrabang unter der Führung von Dr. Jochen Amrehn am 21. Juni die Fakultät für Informatik. Neben einer Laborführung absolvierten die Studierenden in einem dreistündigen Kurs eine der praktischen Aufgaben im Bereich der Mikrocontrollerprogrammierung mit dem System. Das unmittelbare Resultat aus diesem „Probelauf“ ist die Konzeption neuer Aufgabenkomplexe entsprechend den Lehrinhalten der thailändischen Universität, um das Magdeburger Remote-Labor im kommenden Wintersemester in den dortigen Lehrbetrieb einzubetten. Damit werden die Grundlagen für eine mögliche erweiterte Untersuchungsreihe zum unterschiedlichen Lernverhalten von Informatikstudierenden im internationalen Vergleich gelegt.

Karl erklärt einem thailändischen Studenten die Roboter

Letzte Änderung: 28.06.2018 - Ansprechpartner: Webmaster